La tradizione vuole che il martedì prima del Masters il campione in carica decida il menù in suo onore. Un momento di svago e ilarità per i commensali a tavola, tutti rigorosamente ex campioni Masters in Giacca Verde. Una cena iniziata nel 1952 per volere di Ben Hogan.
Quest’anno tocca nuovamente a Tiger Woods decidere le portate e durante un’intervista ha svelato che riproporrà il menù scelto nel 2006.
Quindi fajitas di pollo, sushi e sashimi per tutti. L’unico dubbio sorge sul dessert.
Chissà se il 18 volte campione major vorrà servire nuovamente frullati come fece durante la sua prima Cena dei Campioni all’età di 22 anni. “Sto ragionando se proporre i milkshakes perché ammetto che vedere Gene Sarazen e Sam Snead farsi i frullati quella famosa sera del 1998 è stato uno dei momenti più indimenticabili della mia vita”.
Quali sono stati i menù più celebri presentati alla Cena dei Campioni?
Sicuramente quello di Tiger del ’98 quando, oltre al frullato di fragola e vaniglia, scelse cheeseburger, sandwich di pollo alla griglia, patatine fritte e pasticcio alla fragola.
Nel 1986 il tedesco Berhnard Langer optò per la Wiener schnitzel, gli spaetzle e la Foresta Nera come torta.
Nel ’92 Ian Woosnam fece provare la zuppa di porro e patate, il cosciotto d’agnello e come dessert torta di mele e gelato. E poi ci sono Bubba Watson ce Patrick Reed che rispettivamente nel 2015 e nel 2019 si presentarono con un menù degno del vero Yankee.
Per il mancino: insalata Cesar, petto di pollo grigliato, fagioli verdi, puré di patate, mais, maccheroni al formaggio, torta di confetti e gelato alla vaniglia.
Per Reed: bistecca ribeye con l’osso, maccheroni al formaggio, crema di mais e di spinaci.
Qui di seguito alcuni dei menù serviti nel corso degli anni dai campioni Masters:
Charles Coody, 1972
— Bistecca New York strip con funghi
— Brie con nettare di pesca
Bernhard Langer, 1986
— Wiener schnitzel e spaetzle
— Torta della Foresta Nera
Sandy Lyle, 1989
— Cocktail di granchio
— Pompano (pesce della Florida) alla griglia
— Haggis
— Neeps & tatties (purè di patate e rape)
Ian Woosnam, 1992
— Zuppa di Porro e patate
– Cosciotto d’agnello
— Torta di mele
— Gelato
Jose Maria Olazabal, 1995
– Zuppa di verdure
– Txitxarro in salsa verde
– Bistecca di manzo
– Agnello arrosto
– Pollo alla griglia
— Asparagi
— Patate al forno
– Patate novelle alle erbe
Ben Crenshaw, 1996
– Petto di manzo Angus
– Costolette di maiale in stile St. Louis
– Salsiccia di Hill Country
– Torta alla pesca
Tiger Woods, 1998
— Cheeseburger
— Sandwich di pollo alla griglia
— Patate fritte
—- Milkshake alla fragola e alla vaniglia
— Pasticcino alla fragola
Vijay Singh, 2001
— Pesce Tom Kha
— Pollo Panang al curry
– Capesante al forno con salsa all’aglio
– Filetto di branzino cileno al forno con salsa chili
– Agnello con salsa kari gialla
– Sorbetto al litchi
Mike Weir, 2004
– Aragosta in pasta sfoglia
– Fagottini di cinghiale e finferli
– Tartare di salmone Sockeye
– Insalata di asparagi bianchi e verdi
– Costolette di alce arrosto
— Pollo fritto
– Filet mignon
– Pompano saltato
Trevor Immelman, 2009
– Insalata di spinaci sudafricani
– Carne al curry con frutta
– Pollo grigliato e verdure su spiedini
– Melktert: torta al latte tradizionale
– Vini sudafricani
Charl Schwartzel, 2012
— Carne secca a fettine
— Polpette sudafricane con salsa piccante
— Patate al gratin
— Gelato di vaniglia
— Meringhe croccanti
Bubba Watson, 2015
— Insalate Caesar
— Petto di pollo grigliato
— Fagioli verdi
— Purè di patate
— Mais
— Maccheroni e formaggio
– Torta di confetti
— Gelato alla vaniglia