GARDAGOLF COUNTRY CLUB
Il ristorante “Bucadicionnove” è da sempre meta gastronomica di golfisti italiani e stranieri. Valentino Baronio segue la gestione dal 1996 e lo chef pluripremiato, Piercarlo Zanotti, da tre anni è alla guida della cucina. Esperienza e arte culinaria si uniscono per offrire proposte che soddisfano tutte le esigenze. Si inizia dalle colazioni a buffet passando al menù “all day”, con una serie di piatti che mescolano cucina internazionale e una selezione gourmet per la sera. Il punto forte del ristorante rimane la tradizione, attraverso la valorizzazione dei prodotti del territorio e una filiera diretta con il produttore, spaziando tra pesce di mare e carni alla brace.
Tra le creazioni di chef Piercarlo Zanotti spicca il “piatto firma” del circolo:
Spaghetto spesso aglio, olio, peperoncino, pomodori secchi e gamberi
La ricetta
Ingredienti:
- 360 gr di spaghetti (spessi)
- 20 gr di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 80 gr di pomodorini secchi sott’olio
- peperoncino q.b.
- 16 mazzancolle fresche
Procedimento:
Fare soffriggere le mazzancolle tagliate a metà dal verso lungo con olio, aglio, peperoncino e pomodori secchi tagliati a filetti.
Aggiungere il prezzemolo e bagnare il tutto con acqua di cottura della pasta e lasciare la salsa abbastanza liquida per mantecare lo spaghetto precedentemente scolato, tre minuti prima della fine della cottura.
Aggiungere la pasta e mantecare per tre minuti.
Per il il pane da mettere sopra lo spaghetto: utilizzare pane con crosta croccante e tagliare al cutter. Tostarlo con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo.
Il campo
Sport, natura e ospitalità
Il concetto di realizzare un campo da golf in Valtenesi, a pochi chilometri dal basso Lago di Garda, è frutto della capacità imprenditoriale e lungimiranza di Riccardo Pisa e di Giorgio Simonini che, nel 1984, intuirono le potenzialità dell’abbinamento tra un’iniziativa sportiva e quella immobiliare.
Un investimento che credeva, all’ora come oggi, nel gioco del golf come ideale complemento per una vacanza caratterizzata da classe e standard elevato dei servizi. Le prime 18 buche, inaugurate nel 1986, furono progettate dalla Golf & Gardens e dallo Studio inglese Cotton, Pennick, Steel & Partners. Nel 1990 vennero poi inaugurate altre 9 buche, il percorso Giallo. Gardagolf Country Club è un campo di concezione anglo-italiana e l’aggiunta del nuovo percorso ha completato la struttura dell’originale progetto inglese.
I tre tracciati presentano grandi attrattive sia dal punto di vista tecnico che paesaggistico.
Il circolo è stato sede di numerosi tornei nazionali e internazionali (ha ospitato l’Open d’Italia tre volte, 1997, 2003 e 2018) ma è ideale anche per il dilettante che vuole cimentarsi in un percorso tecnico sempre divertente. Il club di Soiano si pone ai vertici delle strutture golfistiche in Europa nelle quali disponibilità, professionalità e cortesia del personale si fondono in un ambiente sportivo ed ospitale.
Il presidente Orlando Tradati, supportato dal vicepresidente Marco Giuseppe Amigoni e il direttore Loris Vento, tengono le fila di una realtà tra le più rinomate nel panorama golfistico italiano.