Dopo la prima buca di playoff Matt Wallace vince l’Omega European Masters, uno degli eventi storici del DP World Tour.

Sul percorso di Crans-sur-Sierre Golf Club, dopo essere stato al comando gli ultimi due giri ed essere riuscito a domare il forte vento, Wallace si è presentato all’attacco dell’ultima giornata con quattro colpi di vantaggio. Fino alla 12 tutto facile, un gioco conservativo che gli ha permesso di mantenere la leadership. Poi, lo spagnolo Alfredo Garcia-Heredia ha introdotto la quinta segnando cinque birdie nelle ultime sette buche. L’ultimo alla 18 per forzare il playoff chiudendo con un totale di -11.
Ma sono bastati due colpi perfetti dell’inglese e una palla in asta alla 18 dello spareggio per vincere e mettere la parola fine a questa 77esima edizione del torneo.

Per Matt Wallace si tratta del quinto titolo sul massimo circuito europeo ma il primo dal 2018, ben sei anni fa.

Nota positiva per i nostri azzurri

Grande performance finale di Guido Migliozzi che con -5 nell’ultimo giro si piazza all’ottavo posto con un totale di -6. Bella prova anche di Edoardo Molinari, 12°. Peccato per l’ultimo giro in par che gli ha fatto perdere ben 7 preziosi posti in classistica. Chiude in 22esima posizione Andrea Pavan con -3 e in 27esima Francesco Laporta con -2. Da notare un’ottima prova del pugliese di oggi che ha consegnato uno core di 64 (-6).