Golf Club Torino – La Mandria
Soci e ospiti possono contare sull’ospitalità dell’accogliente ristorante del circolo, un ambiente ideale per rilassarsi e scambiare due chiacchiere e per degustare i piatti della cucina classica piemontese proposti da IDA&SANDRO, un connubio vincente di professionalità ed esperienza. Ida Garino è di casa a Torino, gestendo la realtà della ristorazione per 20 anni, dal 1999. Dopo una pausa di qualche anno è poi tornata a prendere le redini del ristorante insieme allo chef Sandro Vietti.
Il “piatto firma” del circolo:
Vitello tonnato della tradizione
La ricetta
(Dosi per 4 persone)
- 500 grammi vitello girello o magatello
- 100 grammi vino bianco
- 150 grammi latte intero
- 150 grammi tonno sott’olio sgocciolato
- 40 grammi acciughe
- 30 grammi capperi
- 6 uova sode
- 30 grammi brodo vegetale
- 50 grammi olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe nero e sale q.b.
Rosolare dolcemente in padella il girello precedentemente salato con lo spicchio di aglio e un filo di olio extravergine. Aggiungere il tonno, i capperi e le acciughe e fare insaporire. Sfumare con il vino bianco e far ridurre di circa 1/3. Aggiungere il latte, una spolverata di pepe e infornare a 165° portando la temperatura al cuore a 55°, circa 20″. Sfornare, togliere il girello, lo spicchio di aglio e mettere il resto del composto in un bicchiere da frullatore. Aggiungere le uova sode e frullare. Aggiungere il restante olio e il brodo a filo continuando a frullare fino ad ottenere la cremosità desiderata. Tagliare il girello a fette sottili, disporle su un piatto e mettete al centro la quantità di salsa desiderata. Guarnire con uno o due frutti di cappero
Il circolo – Sentirsi a casa
Difficile non innamorarsi a prima vista del Circolo Golf Torino. Inserito nello straordinario contesto del Parco della Mandria ha dalla sua un lungo elenco di doti riscontrabili solo in pochissimi circoli che meritano le cinque stelle piene. Due percorsi magnifici da 18 buche, il Blu e il Giallo, avvolgono una delle club house che amiamo di più in Italia. Un caldo e accogliente cottage all’inglese, sulle cui pareti scorre letteralmente la storia del golf in Italia. l palmarès del Circolo Golf Torino – La Mandria è il più ricco e titolato del Paese. Nella sua bacheca sono presenti i successi in tutte le competizioni più importanti a livello internazionale, così come tutte le gare nazionali. Fra trofei e tableaux in legno con l’elenco dei vincitori, una foto di Edoardo e Francesco Molinari, che accompagna una riproduzione della Coppa del Mondo, vinta dai due fratelli nel 2009 e le edizioni 2010 e 2012 della Ryder. Due trofei che ben pochi al mondo possono vantare nella bacheca della propria club house. Quella del Circolo Golf Torino è una club house un po’ fuori dagli schemi. È stata concepita come una casa e, quando si entra, ci si sente davvero così. L’ingresso principale gode di una vista su una grande aiuola rotonda. A fianco, c’è la Cascina Risera nuova, rivestita da un magnifico e gigantesco rampicante, con il classico porticato a “ferro di cavallo” sotto il quale trovano posto i locali del caddie master, la sala ragazzi e l’aera fitness.